Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости В Ространснадзоре состоялось очередное заседание коллегии

В Ространснадзоре состоялось очередное заседание коллегии

30 июня в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание коллегии Ространснадзора. В работе приняли участие руководитель Службы Виктор Басаргин, статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев, руководство центрального аппарата и территориальных управлений Службы, члены коллегии Ространснадзора и Общественного совета при Ространснадзоре и члены экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

Обсуждались вопросы контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о безопасности движения на железнодорожном транспорте и его задачах на II полугодие 2020 года.
Заместитель руководителя Службы Виктор Гулин в докладе рассказал об особенностях работы управления государственного железнодорожного надзора в период ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
Он отметил, что основные усилия работы управления были направлены на профилактику и предупреждение возможных нарушений обязательных требований, обеспечение максимальной прозрачности и открытости контрольно-надзорной деятельности для хозяйствующих субъектов.
Кроме того, управление приступило к выдаче свидетельств на право управления железнодорожным подвижным составом и контролю наложения навигационных пломб ГЛОНАСС при международных транзитных перевозках.
Виктор Гулин также отметил, что большое внимание уделяется проверке соблюдения перевозчиками Методических рекомендаций по обеспечению противоэпидемической безопасности пассажиров, утверждённых Минтрансом России и согласованных с Роспотребнадзором.
Проведено более 255 рейдовых проверок за текущий месяц. Осмотрены железнодорожные вокзальные комплексы и пассажирский подвижной состав по всей стране.

По словам руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, ситуация, связанная с пандемией коронавируса, внесла коррективы в деятельность Службы. «В этом году нами было отменено около 19 330 плановых проверок. За первое полугодие Службой проведено около 7 421 проверки, плановых из которых около 1 500, все остальные — внеплановые, проводимые по фактам каких-либо инцидентов, правонарушений», — сказал глава ведомства.
Он также отметил, что по заключённому соглашению с Роспотребнадзором было проведено около 890 совместных рейдовых осмотров транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры на предмет соблюдения санитарных норм. Они определены методическими рекомендациями о поэтапном выходе из режима ограничений, разработанными Минтрансом России и согласованными с Роспотребнадзором.

На заседании также говорилось о переводе государственных услуг, оказываемых Ространснадзором, в электронный вид. Обсудили и обеспечение «обратной связи» с субъектами надзора, формирование плана проверок на основе риск-ориентированного подхода, а также дистанционный контроль на транспорте.
Был рассмотрен вопрос и о ходе работы по реализации планов в части механизма «регуляторной гильотины».

Дата последнего изменения 2 июля 2020 13:06