Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Ространснадзор оценил готовность аэропорта Шереметьево к воз...

Ространснадзор оценил готовность аэропорта Шереметьево к возобновлению международных авиапассажирских перевозок

10 июля заместитель руководителя Ространснадзора Андрей Шнырёв совершил профилактический рейдовый осмотр международного аэропорта Шереметьево.
Он проверил, как организована работа на воздушном транспорте в неблагоприятных эпидемиологических условиях, в частности, оценил готовность международного терминала F к возобновлению пассажирских авиаперевозок. Сегодня в нем обслуживаются только вывозные рейсы.

У всех входящих в терминал (сотрудников, гостей аэропорта, пассажиров) производится измерение температуры тела.
Кроме того, в терминале организовано информирование пассажиров о необходимости использования средств индивидуальной защиты — обязательного ношения защитных масок и перчаток, о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 – 2 метра — об этом свидетельствует специально нанесённая яркая напольная разметка. Транслируются звуковые объявления о предупреждении распространения коронавирусной инфекции, на стойках информации и на мониторах в терминале размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора.

Помимо этого, усилена дезинфекция всех помещений, увеличена частота проведения влажной уборки, а также проводится регулярная дезинфекционная обработка всех контактных поверхностей. Установлены автоматические бесконтактные диспенсеры с антисептиком для рук.
Весь персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, использует средства индивидуальной защиты.
Также обеспечена готовность медицинского пункта к приему граждан с подозрением на COVID-19. К слову, здесь можно сдать тест на коронавирус.

«Мы провели мониторинг соблюдения предприятием методических рекомендаций по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений. Полагаю, что принятые аэропортом меры позволяют в ближайшее время запустить небольшое количество международных рейсов», — сказал Андрей Шнырёв.

Дата последнего изменения 14 июля 2020 11:07