Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Компания Boeing предоставила Ространснадзору доступ к технич...

Компания Boeing предоставила Ространснадзору доступ к технической информации

18 ноября 2021 года Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Boeing подписали лицензионное соглашение, предоставляющее Ространснадзору электронный доступ к технической информации о гражданских воздушных судах Boeing. Соглашение, подписанное в рамках «Транспортной недели» в Москве, будет способствовать вводу в эксплуатацию и обеспечению непрерывной летной годности гражданских самолетов Boeing в РФ.

«Самолеты Boeing занимают значительную часть рынка коммерческих воздушных перевозок в мире. Получение доступа к информационным ресурсам авиапроизводителя и возможность их использования при осуществлении федерального государственного контроля в области гражданской авиации благоприятно повлияет на повышение уровня безопасности полетов в России», -  сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин.

Президент Boeing в России, Украине и СНГ Сергей Кравченко отметил: «Компания Boeing стремится к открытости и сотрудничеству, особенно в сфере обеспечения безопасности полетов. Диалог со всеми заинтересованными сторонами способствуют тому, что гражданская авиация остается самым безопасным видом транспорта в мире. Мы рады сотрудничеству с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, ведь это важнейший регулирующий орган, обеспечивающий соблюдение высоких стандартов безопасности на транспорте в РФ. Сегодняшнее соглашение между Ространснадзором и Boeing – это еще один совместный шаг в этом направлении».

Ространснадзор получил доступ к MyBoeingFleet.com - основному информационному ресурсу для послепродажного обслуживания гражданских самолетов Boeing. Доступ к нему имеют владельцы и эксплуатанты техники Boeing, а также центры технического обслуживания и некоторые другие организации. Портал дает онлайн-доступ к документам по техническому обслуживанию, номенклатуре запасных частей, инженерной документации, руководствам по эксплуатации и другой технической информации. Современный пользовательский интерфейс обеспечивает удобство навигации. Уже свыше 65 000 пользователей из 1200 компаний мира осуществили более 200 миллионов операций в MyBoeingFleet.com в процессе эксплуатации и технического обслуживания гражданских самолетов Boeing. Портал содержит информацию как о текущей модельной линейке Boeing, так и о типах воздушных судов, снятых с производства.

Boeing разрабатывает, производит, предоставляет услуги и системы для эксплуатации и технического обслуживания гражданских самолетов, космических кораблей, спутников, продукции оборонного назначения для заказчиков в более чем 150 странах. Компания эффективно использует потенциал международной сети поставщиков для укрепления сотрудничества в области экономики, устойчивого развития и поддержки местных сообществ. Сотрудники Boeing привержены внедрению инноваций и ценностям компании: безопасности, качеству и прозрачности ведения бизнеса. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.boeing.ru.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору) в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, морского (включая морские порты), внутреннего водного (за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях), железнодорожного транспорта, автомобильного и городского наземного электрического транспорта (кроме вопросов безопасности дорожного движения), промышленного транспорта и дорожного хозяйства, обеспечения транспортной безопасности в этой сфере и на метрополитене, а также по контролю за осуществлением переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по федеральному государственному контролю за соблюдением правил технической эксплуатации внеуличного транспорта.

Дата последнего изменения 18 ноября 2021 13:25