Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Профилактика COVID-19 Об особенностях разрешительной деятельности в 2020 году

Об особенностях разрешительной деятельности в 2020 году

Выездные проверки соискателей лицензии, существующих лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с федеральным законом о лицензировании отдельных видов деятельности, а также выездные проверки, необходимые для получения, переоформления, продления действия лицензий в текущем году будут проводиться только с использованием дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, в режиме видеоконференцсвязи.

Такое нововведение принято в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» и эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, разрешения не будут требоваться в отношении таких видов деятельности, как:

перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, морским транспортом;

перевозки опасных грузов внутренним водным транспортном, морским транспортом;

перевозки пассажиров и иных лиц автобусами;

перевозки железнодорожным транспортом пассажиров;

перевозки железнодорожным транспортом опасных грузов;

погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте;

погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах;

деятельность по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), на которые сегодня требуются лицензии, а также в отношении государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок в следующих случаях:

если произошла реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения;

при переоформлении лицензии.

Также не будет требоваться переоформление разрешения относительно государственной услуги по допуску российских перевозчиков 
к осуществлению международных автомобильных перевозок в том случае, если произошли следующие изменения:

место нахождения юридического лица;

место жительства индивидуального предпринимателя;

место осуществления деятельности, в отношении которой выдано разрешение в связи с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации.

Продление удостоверений допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, срок действия которых истекает с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», будет осуществляться на 6 месяцев с даты окончания, указанной в документе, подтверждающем право осуществления международных автомобильных перевозок.

Дата последнего изменения 5 июня 2020 16:55