В городе Грозный под председательством начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Азамата Сиюхова проведены публичные обсуждения.
В городе Грозный Чеченской Республики территориальным отделом государственного автодорожного надзора Межрегионального территориального управления Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу под председательством начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Азамата Сиюхова проведены публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом.
Азамат Сиюхов поприветствовал участников мероприятия и проинформировал об изменениях в нормативно-правовых актах, существенно изменивших подход к системе контрольной надзорной деятельности.
В обсуждении приняли участие представители Министерства транспорта, связи и цифрового развития Чеченской Республики, УГИБДД МВД России по ЧР, Чеченской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, а также представители социально значимых автомобильных перевозчиков Чеченской Республики.
С докладом по правоприменительной практике выступил заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО-начальник ТОГАДН по ЧР Шаруди Дадашев, который довел до сведения участников информацию о типичных нарушениях обязательных требований в сфере перевозок и о принимаемых мерах по снижению аварийности и повышению безопасности перевозочного процесса. С докладом по транспортной безопасности выступил старший государственный инспектор отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности МТУ Ространснадзора по СКФО Мурат Оздамиров.
В рамках обмена мнениями были обсуждены следующие вопросы:
🔹 обеспечение доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг;
🔹организация регулярных пассажирских перевозок;
🔹проведение профилактических мероприятий,
контрольных (надзорных) мероприятий и использование специальных режимов государственного контроля (надзора).
Принято решение продолжить совместную работу всех заинтересованных структур и организаций для достижения общественно значимых результатов, связанных с минимизацией риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, вызванных нарушениями обязательных требований транспортного законодательства РФ.